“Un mondo nuovo. Scienza, cultura, innovazione per un futuro sostenibile” è il titolo dell’edizione di Trieste Next 2023, festival della ricerca scientifica.
Anche l’IRCCS Burlo Garofolo vi aspetta dal 22 al 24 settembre in Piazza Unità con i suoi ricercatori che presenteranno le seguenti attività:
- LA SOSTENIBILITÀ NEL PIATTO: UN VIAGGIO TRA GUSTO E SALUTE
I partecipanti, attraverso attività ludico-educative, impareranno a riconoscere i cibi in base alle loro caratteristiche sensoriali, di salute, di sicurezza e a sperimentare l’importanza della sostenibilità alimentare.

- LE SORDITÀ INFANTILI E LA MAGIA PER ASCOLTARE
I partecipanti attraverso un percorso "audioludico" che sfrutta giochi, test e questionari sonori, scopriranno studi e soluzioni innovative per la prevenzione, la cura e la salute delle bambine e dei bambini con deficit uditivo.

Inoltre due conferenze targate Burlo Garofolo:

Sabato 23 settembre / ore 11.30 - 12.45
Sala Predonzani (ingresso via Mercato Vecchio) Palazzo della Regione FVG
" TAILORED MEDICATIONS: PERSONALIZING CARE FOR THE GOOD OF ALL”

Intervengono :
Oscar Della Pasqua, docente di Farmacologia clinica e terapeutica University College London / professor of Clinical pharmacology and therapeutics University College London
Marianna Lucafò, docente di Farmacologia Università di Trieste / professor of Pharmacology University of Trieste
Alberto Tommasini, medico pediatra IRCCS Burlo Garofolo, docente di Patologia Università di Trieste / pediatrician IRCCS Burlo Garofolo-Institute for Maternal and Child Health, professor of Pathology University of Trieste
Paolo Vicini, direttore sviluppo farmaceutico Confo Therapeutics / chief development officer Confo Therapeutics
Chaired by Simona Regina, giornalista scientifica / scientific journalist

Domenica 24 settembre / ore 15 -16.15
Sala Colonne (ingresso via Mercato Vecchio) Palazzo della Regione FVG
"LA SOSTENIBILITÀ NEL PIATTO: UN VIAGGIO TRA GUSTO E SALUTE”

Intervengono:
Paolo Agostini, tecnologo alimentare, direttore e amministratore Albert / food technologist, director and CEO Albert
Giulio Barocco, tecnico Servizio Integrazione sicurezza alimentare e nutrizionale Dipartimento di Prevenzione ASUGI-Azienda Sanitaria Universitaria Giuliano Isontina Trieste / technician Integration and joint management of food safety and nutritional value ASUGI-Azienda Sanitaria Universitaria Giuliano Isontina Trieste
Luciana Baroni, medico specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia / medical specialist in Neurology, Geriatrics and Gerontology
Laura Reali, pediatra, presidente Confederazione Europea dei Pediatri delle Cure Primarie, presidente Società Italiana dei Medici per l’Ambiente Regione Lazio / pediatrician, president European Confederation of Primary Care Paediatricians, president Italian Society of Doctors for the Environment
Modera Cristina Serra, biologa e giornalista scientifica / biologist and science journalist

Per partecipare alle conferenze è necessario registrarsi. Trovate l'intero programma e il form di registrazione qui:  https://www.triestenext.it/programma/

Venite a trovarci! Qui la mappa dell'Area di Piazza Unità dove troverete lo stand del Burlo!

Mappa

 

Data creazione: 
15/09/2023
Data di aggiornamento: 
15/09/2023

Amministrazione Trasparente