Lettera agli utenti - entrata in vigore Regolamento n. 679/2016 (GDPR)

 

Responsabile della Protezione dei dati (Data Protection Officer):

Graziano De' Petris

e-mail: dpo@burlo.trieste.it

 

Privacy, informativa e modulistica consenso

In adeguamento a causa dell'entrata in vigore del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Reg. UE 2016/679 d.d. 27/04/2016.

Regolamento europeo sulla protezione dei dati (Reg UE 676/2016)

 

Trattamento dei dati  di base e con dossier sanitario (DSE, aziendali)

Informativa al trattamento dei dati personali

Consenso al trattamento dei dati con dossier sanitario elettronico (DSE - IRCCS)

 

Trattamento dei dati con fascicolo sanitario elettronico (FSE, regionale)

Informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito SESAMO (FSE - Regione FVG) (agg. 14/02/2024)

Modello di informativa al trattamento dei dati personali del FSE 2.0” (Ministero della Salute)

Consenso all'implementazione e consultazione del fascicolo sanitario elettronico (FSE - Regione FVG)

Modulo di delega all'alimentazione del fascicolo sanitario elettronico (FSE - Regione FVG)

Frequently Asked Questions (FAQ) sul fascicolo sanitario elettronico (FSE - Regione FVG)

Informazioni aggiuntive al fascicolo sanitario elettronico (FSE)

Vai a questa pagina per approfondire il tema della opposizione all'inserimento dei dati pregressi.

 

Trattamento dei dati attraverso modalità di televisita

Informativa relativa al servizio di televisita nell'ambito dei servizi di telemedicina

 

Trattamento dei dati per il servizio di refertazione on line (aziendale)

Informativa aziendale per il servizio di refertazione on line

Modulo di consenso aziendale per il servizio di refertazione on - line

 

Trattamento dei dati per il Sistema di Segnalazione Malattie Infettive (PREMAL)

Informazioni aggiuntive sul Sistema di Segnalazione Malattie Infettive (PREMAL)

Scheda per la segnalazione delle Malattie Infettive per il Dip.di Prevenzione di ASUGI (PREMAL)

 

Trattamento dei dati per la segnalazione di illeciti (whistleblowing)

Vedi alla pagina specifica della sezione Amministrazione Traspèarente - Altri contenuti - Prevenzione della Corruzione.

 

Trattamento dei dati per l'accesso civico

Vedi alla pagina specifica della sezione Amministrazione Traspèarente - Altri contenuti - Accesso civico.

 

Trattamento dei dati ai fini della viabilità ed utilizzo dei parcheggi nel Comprensorio dell'IRCCS Burlo Garofolo

Informativa per il trattamento dei dati - Viabilità e uso dei parcheggi

 

=============

Responsabili del trattamento

In adeguamento al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (reg. UE 2016/679 d.d. 27/04/2016)

Individuazione e nomina dei responsabili del trattamento dei dati personali

Elenco dei responsabili interni ed esterni del trattamento dei dati personali

========================================================================

Titolare del Trattamento dei Dati

I.R.C.C.S. materno infantile Burlo Garofolo
Via dell'Istria 65/1 - 34137 Trieste (TS)
Tel. 040.3785111 | Fax. 040.762623 | CF 00124430323

Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)

Graziano De' Petris
e-mail: dpo@burlo.trieste.it
Indirizzo email del Titolare: OIBurloTS.protgen@certsanita.fvg.it

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di Dati Personali raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante la navigazione su questo Sito Web.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito Web sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito Web fornire il Servizio. Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.
L'Utente si assume la responsabilità sull’utilizzo che effettua dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare e il Responsabile del trattamento appositamente nominato adottano le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) i quali, se necessario, vengono nominati Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

Periodo di conservazione

Se non diversamente indicato in questo documento, i Dati Personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalla finalità per la quale sono stati raccolti e potrebbero essere conservati per un periodo più lungo per rispondere ad eventuali obblighi legali o sulla base del consenso degli Utenti.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono trattati per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per attività tecniche finalizzate a consentire la visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e per analisi statistica finalizzata alla corretta gestione tecnica del sito.
Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione seguente “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico per la finalità di una corretta gestione del sito.
Matomo (questo Sito Web)
Matomo è un software di statistica utilizzato da questo Sito Web per analizzare i dati in maniera diretta e senza l’ausilio di terzi.
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di tracciamento della navigazione sul sito.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

Google Fonts

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda di come il Titolare gestisce il trattamento dei Dati, che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy.

Cookie Policy

Questo Sito Web fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento della navigazione sul sito. Per saperne di più, gli Utenti possono consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni per gli utenti

Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali relativi all’utilizzo del sito web avviene per finalità legate all’obbligo legale di trasparenza amministrativa e per consentire una comunicazione diretta con gli utenti nel legittimo interesse del titolare.

Ulteriori informazioni sul tempo di conservazione

Se non diversamente indicato in questo documento, i Dati Personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalla finalità per la quale sono stati raccolti e potrebbero essere conservati per un periodo più lungo a causa di eventuali obbligazioni legali o sulla base del consenso degli Utenti.
Pertanto:
• I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
• I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare i diritti di cui agli artt. 15 – 22 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).
In particolare, nei limiti previsti dalla legge, l’Utente ha il diritto di:
• revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
• opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene in virtù di una base giuridica diversa dal consenso.
• accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
• verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
• ottenere la limitazione del trattamento. L’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
• ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. L’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
• ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare.
• proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento soltanto per motivi connessi alla loro situazione particolare, che dovranno essere valutati dal Titolare.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta ai recapiti del Titolare indicati in questo documento. Il Titolare risponderà nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese, fornendo all’Utente tutte le informazioni previste dalla legge. Eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari a cui sono stati trasmessi i Dati Personali, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il Titolare comunica all'Utente tali destinatari qualora gli venga richiesto.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali di navigazione sul sito possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi forniti da terzi potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di terze parti integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate e alla frequenza di consultazione, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L'individuo che utilizza questo Sito Web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

Questo Sito Web (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all'interno del browser dell'Utente.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia - es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting - che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.
________________________________________
Riferimenti legali

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.
Iubenda ospita questo contenuto e raccoglie soloi Dati Personali strettamente necessari alla fornitura del servizio.

Per approfondimenti visitare il sito del Garante della Privacy

Garante - Vademecum per il paziente

========================================================================

 

Referente pagina web: 
Data di pubblicazione: 
Venerdì, 20 Aprile, 2012
Data di aggiornamento: 
Venerdì, 5 Luglio, 2024

Amministrazione Trasparente